Culinary

Resep Donat Ubi Manis & Empuk

12.36 Amalia Rosidah 0 Comments


Bahan-bahan:
·      500 gr ubi
·      500 gr tepung terigu protein tinggi
·      150 gr gula pasir
·      300 ml air
·      2 butir telur

·      2 sdm margarin, lelehkan
·      1 sdm ragi instan
·      1 sdt soda kue
·      1 sdt vanili bubuk

Bahan pelengkap:
·      Topping (bisa berupa gula bubuk, cokelat cair, keju, meses dan lainnya)

Cara membuat:
·      Kukus ubi hingga lunak, kemudian hancurkan hingga halus selagi masih panas. Sisihkan.
·      Campur ubi dengan tepung terigu, telur, mentega, ragi, soda kue, gula dan vanili. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
·      Tutup dengan kain lap biarkan hingga kurang lebih 30 menit.
·      Jika sudah terlihat mengembang, kempeskan dan aduk adonan lalu buat bulatan donat. 
·      Taburi dengan tepung sedikit saja agar adonan tidak lengket. Biarkan selama 30 menit, sambil menyelesaikan membuat bentuk bulatan donat.
·      Goreng donat hingga kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
·      Beri donat topping sesuai selera.

Donat ubi siap sajikan hangat. Anda tidak hanya bisa membuat camilan keluarga, tapi juga bisa memulai usaha jual donat ubi jika sudah mahir.



Sumber: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/93923-resep-donat-ubi-manis-empuk.html

You Might Also Like

0 komentar: