Culinary
Bahan Kuah:
Cara Membuat:
Serabi Kuah Santan
Bahan Serabi:
· 150 gram tepung
beras
· 250 ml santan
kental
· 1/2 sdt fermipan
· 50 gram gula pasir
· 1/4 sdt garam
· 1/4 sdt vanili
bubuk
· pasta pandan
(opsional)
Bahan Kuah:
· 350 ml santan
· 80 gram gula merah
· 1 lembar daun
pandan
Cara Membuat:
· Rebus santan,
garam, dan vanili sampai mendidih.
· Campur tepung
beras, gula pasir, fermipan, dan vanili.
· Aduk rata lalu
masukkan santan yang sudah direbus.
· Aduk lagi sampai
tak ada yang menggumpal.
· Saring agar adonan
benar-benar halus.
· Tambahkan pasta
pandan jika suka.
· Siapkan wajan
teflon, beri sedikit minyak goreng dan masak serabi sampai matang.
· Ulangi sampai
semua adonan habis.
· Masak kuahnya,
campur semua bahan dan aduk terus di atas api kecil.
· Setelah matang
matikan api dan saring kuah.
· Sajikan serabi
bersama kuah santan.
sumber: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/93439-resep-serabi-kuah-santan-gurih-nan-lezat.html
0 komentar: