Culinary

Serabi Kuah Santan

13.44 Amalia Rosidah 0 Comments


Bahan Serabi:
·      150 gram tepung beras
·      250 ml santan kental
·      1/2 sdt fermipan
·      50 gram gula pasir

·      1/4 sdt garam
·      1/4 sdt vanili bubuk
·      pasta pandan (opsional)

Bahan Kuah:
·      350 ml santan
·      80 gram gula merah
·      1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
·      Rebus santan, garam, dan vanili sampai mendidih.
·      Campur tepung beras, gula pasir, fermipan, dan vanili.
·      Aduk rata lalu masukkan santan yang sudah direbus.
·      Aduk lagi sampai tak ada yang menggumpal.
·      Saring agar adonan benar-benar halus.
·      Tambahkan pasta pandan jika suka.
·      Siapkan wajan teflon, beri sedikit minyak goreng dan masak serabi sampai matang.
·      Ulangi sampai semua adonan habis.
·      Masak kuahnya, campur semua bahan dan aduk terus di atas api kecil.
·      Setelah matang matikan api dan saring kuah.
·      Sajikan serabi bersama kuah santan.



sumber: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/93439-resep-serabi-kuah-santan-gurih-nan-lezat.html

You Might Also Like

0 komentar: